84

«Водоканал» Волгограда угрожает уникальному природному комплексу

Волгоград, 11 февраля – АиФ-Волгоград. Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура заинтересовалась, как соблюдает экологическое законодательство МУП «Городской водоканал г. Волгограда».

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в природоохранной прокуратуре, основанием для проверки стала жалоба одной из городских общественных организаций. Трубопровод, по которому стоки с 6 районов областного центра поступают на очистные сооружения острова Голодный, находится в аварийном состоянии.

В жалобе также шла речь о неудовлетворительном техническом состоянии самих очистных сооружений и негативном воздействии иловых площадок, на которых размещаются отходы после деятельности очистных сооружений, на жителей поселка 2-й Пятилетки в Среднеахтубинском районе.

По результатам проверки стало понятно, что у МУП «Городской водоканал Волгограда» отсутствует техническая документация на подводный трубопровод. Более того, обнаружены нарушения правил его технической эксплуатации. В частности, не устранён провис трубопровода на участке длиной 65 метров.

В адрес руководства МУП «Городской водоканал Волгограда» межрайпрокуратурой внесено представление. Нарушения должны быть устранены, а виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах