79

Аварийная канализация угрожает Волге

Волгоград, 13 мая – АиФ-Волгоград. Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила проверила, как исполняет закон МУП «Городской водоканал Волгограда». В прокуратуре корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что были выявлены существенные нарушения при эксплуатации напорного канализационного трубопровода, по которому сточные воды от головной насосной станции Волгограда идут на очистные сооружения волжского острова Голодный.

Трубопровод, проходящий по дну Волги, в результате размыва дна провисает на участке 65 метров над грунтом. Кроме того, некоторые места труб, которые должны быть засыпаны, оголены и ничем не защищены от внешних воздействий. Любое внешнее воздействие на трубопровод может привести к нарушению его целостности. По этому каналу проходят под давлением сточные воды в объёме более 300 тысяч кубических метров в сутки. Если стоки попадут в реку, это будет экологическая катастрофа общегосударственного масштаба.

В адрес руководства МУП «Городской водоканал г. Волгограда» внесено представление с требованием устранить нарушения. Суд поддержал это решение, которое пока не вступило в законную силу. Представители «Водоканала» уже заявили, что готовы добровольно устранить часть нарушений после собственной оценки масштаба существующей проблемы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах