98

Канализация Волгограда загрязняет Волгу

Волгоград, 5 апреля – АиФ-Волгоград. На имя депутата Государственной думы Алевтины Апариной поступил ответ прокуратуры Волгоградской области о проверке состояния канализации и очистных сооружений Волгограда. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе депутата, состояние систем ливневой канализации не отвечает требованиям безопасности и защиты.

Ни один из объектов ливневой канализации, находящихся в муниципальной собственности, не имеет сооружений для очистки сточных ливневых вод, сбрасываемых в Волгу. Суд обязал администрацию города прекратить сброс неочищенных стоков в ближайшее время.

Помимо этого, еще в 2012 году были выявлены отступления от требований в процессе обработки канализационных стоков на очистных сооружениях острова Голодный. Тогда МУП «Горводоканал г. Волгограда» снизило объем загрязняющих веществ.

Сама система транспортировки стоков из Волгограда была разработана более 35 лет назад. В 1975 году на острове Голодный ввели в эксплуатацию первую очередь очистных сооружений. Вторая очередь не достроена до сих пор. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах