58

Волжане загрязняли Ахтубу ливневыми стоками

Волгоград, 28 марта – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волжского проверила, как в городе соблюдают санитарно-эпидемиологическое законодательство. В частности, контролеров интересовала система ливневой канализации.

Как показала проверка, администрация города не получила разрешение на сброс ливневых сточных вод в Ахтубу. Не разработаны нормативы допустимых сбросов.

Нигде нет очистных сооружений для очистки сточных ливневых вод. Водовыпуски не оборудованы средствами измерения. Соответственно, нет учета объема сбросов. Да и ливневые коллекторы находятся в ненадлежащем техническом состоянии.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в прокуратуре Волжского, качество воды санитарным нормам не соответствует. В 2011 – 2012 годах выявляли значительные превышения содержания нефтепродуктов и железа в ливневых стоках.

Сейчас мэрия приводит систему в порядок. Приходится выделять дополнительные средства на установку очистных сооружений и средств измерения объемов сброса. Кроме того, в правительство области волжане направили заявку на участие в областной целевой программе «Чистая вода»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах