Примерное время чтения: 2 минуты
92

Волгоградцы отправили письмо Путину с просьбой спасти дебаркадер

Фото: АИФ

Волгоград, 4 мая – АиФ-Волгоград. Защитники волгоградского дебаркадера отправили обращение в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой вмешаться в судьбу плавучей пристани.

Напомним, в конце апреля сотрудники ВГАФКа, ее владельца, уже приступили к разрушению излюбленной волгорадцами достопримечательности, и сломали фасад здания, однако их планам помешал паводок – к строению подступила вода.

Воспользовавшись перерывом в работах, группа активистов разбила у дебаркадера палаточный лагерь с той целью, чтобы больше не подпустить к пристани технику. Несколько человек охраняют дебаркадер уже около двух недель и намерены, с их слов, стоять до победного конца.

«Заявлениям руководства Академии физической культуры о невозможности реставрации дебаркадера противоречат результаты вскрытия стен корпуса плавучей пристани. Даже не специалисту очевидно, что все деревянные конструкции дебаркадера абсолютно целые, некоторые доски выглядят как новые, – говорится в обращении президенту. – В нашем регионе не так много туристских достопримечательностей, чтобы уничтожать еще одну. Тем более ту, которая при грамотном подходе может стать рентабельным туристическим объектом. Например, Музеем Волги, которого в России не существует.

Предлагаем в рамках государственно-частного партнерства передать дебаркадер в пользование

Музея занимательных наук Эйнштейна. Мы готовы привлечь инвесторов для создания на базе дебаркадера интерактивного Музея Волги, в котором в интереснейшей, живой форме мы расскажем посетителям о судоходстве в древней Руси, о развитии мореходства в России времен. Петра Великого, о современных технологиях».

В уведомлении, пришедшем отправителю, сообщается, что ответ будет напрвлен в срок до 24 июня 2013 года. С полным обращением текста можно ознакомится здесь.

Кроме того, как сообщили активисты, несколько дней назад один из главных защитников дебаркадера, зарегистрированный в сети под именем Daniel Angel, объявил голодовку в знак протеста против сноса пристани.

Напомним так же, что волгоградцы могут оставить свой голос за сохранение достопримечательности на сайте Демократор.ру.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах