69

Дебаркадер приехали сносить, несмотря на обещания

Фото: АИФ

Волгоград, 11 мая – АиФ-Волгоград. Утром 11 мая, в субботу, судьба волгоградского дебаркадера могла быть решена окончательно и не в пользу его поклонников. Несколько часов назад бывшая гребная база «выжила» только благодаря ее защитникам, разбившим палаточноый лагерь рядом.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» активист Nik Bekey, в 9.30 к плавучей пристани подъехали четверо человек со спецтехникой – представители подрядной организации, которой заплачено за демонтаж. Рабочие стали крепить тросы, чтобы разрушить несущие конструкции дебаркадера.

К счастью, ребята все вовремя увидели и выстроились у него «живой стеной», не дав подрядчику довести начатое до конца. Не окажись здесь в это время никого из активистов, о излюбленной достопримечательности оставалось бы только вспоминать.

Между тем, такая ситуация была возможна – несколько дней назад ректор ВГАФК Александр Шамардин дал добро на временную приостановку сноса примерно до 20 мая. До этих пор активистам необходимо найти реальных инвесторов. Несмотря на это, ребята не покинули лагерь.

«Причиной такого развития событий стал человеческий фактор. Секретарь господина Шамардина не передала фирме-подрядчику информацию о том, что работы временно отложены, – пояснил собеседник. –  Все это выяснилось, когда мы дозвонились до депутата Гордумы Алексея Волоцкова, который и разговаривал с ректором. Сейчас Александр Шамардин находится за пределами области. Однако уже в понедельник, 13 мая, будет проведен «круглый стол» с его участием, представителями исполнительной власти и нашими активистами, где будет решаться судьба дебаркадера».

Сейчас активисты планируют укрепить лагерь, так как пока ясно – несмотря на договоренность, спокойным за безопасность плавучей пристани нельзя быть даже до 20 мая.

Желающие примкнуть к активистам могут связаться с ребятами здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах