Примерное время чтения: 2 минуты
63

Защитники дебаркадера готовят обращение к президенту

Фото: kremlin.ru

 Волгоград, 26 июня – АиФ-Волгоград. Утром 26 июня вблизи хутора Бобры дотла сгорел исторический дебаркадер, построенный в 1954 году, который с весны охраняли от попыток уничтожения активисты. Общественность убеждена, что тут был умышленный поджог, но пожарные пока не озвучивают официальной версии происхождения пожара. На странице «Википедии», посвященной дебаркадере, появилась такая запись: «Широкую известность получил в связи с попыткой сноса в конце весны-начале лета 2013 года. 26 июня 2013 сгорел при пожаре из-за умышленного поджога».

Волгоградцы собираются на пепелище записать обращение к президенту. Оберегать уже нечего, но гражданам хочется наказать виновных.

Кстати, в Сети уже появились сообщения о сборе денег для восстановления дебаркадера. Волгоградцы, причастные к защите сооружения, предупреждают, что это мошенничество.

Напомним, что дебаркадер получил статус «выявленного объекта культурного наследия». Он находился на балансе ВГАФК, руководство которой и приняло весной решение о демонтаже строения. По закону, вуз должен был обеспечить сохранность объекта.

Тем временем, добровольцы уже написали обращение на федеральные телеканалы:

- Мы, активисты, защищавшие Волгоградский дебаркадер, хотим прекратить варварское уничтожение исторических памятников, а также хотим привлечь к ответственности по закону тех, кто к этому причастен. Для того, чтобы у нас это получилось, надо, чтобы о проблеме узнало много людей. Данная проблема актуальна не только для нашего города, это касается всех городов, в которых волею судьбы исторические объекты занимают экономически привлекательные места.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах