82

В парке Гагарина высадили гинкго билоба

Волгоград, 24 апреля – АиФ-Волгоград. В парке имени Гагарина будет расти реликтовое дерево.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облккомприроды, на днях здесь появился саженец гинкго билоба.

Во многих юго-восточных странах гинкго считается символом стойкости и долголетия. Это один из древнейших на Земле видов. Это дерево было современником динозавров, пережило ледниковый период и все катаклизмы, случившиеся на планете

В России и в Волгоградской области в частности оно пока не очень распространено и даже не многим знакомо. А между тем, гинкго легко может прижиться в нашем климате – оно морозоустойчиво, устойчиво к болезням и вредителям, нетребовательно к качеству почвы и кроме того способно поглощать ядовитый смог мегаполисов.

«Это уже третье дерево, высаженное в рамках проекта «Красивый регион усилиями каждого», – пояснили в облкомприроды. – Первый саженец появился осенью прошлого года в Иловлинском районе, второе гинкго было высажено в Волжском. Место для третьего саженца было выбрано не случайно. Парк Гагарина некогда входил в число самых уникальных парков России, а отсутствие ухода в тяжелые для его куратора, завода «Баррикады», 90-е годы практически его уничтожил. Недавно в нем начались реконструкционные работы. Появление здесь саженца гинкго станет символом новой долгой жизни парка, его процветания. Уже в этом году тут был высажен розарий, а скоро появятся новые деревья и кустарники, в том числе целая аллея сирени».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах