aif.ru counter
50

Волгоградцы недовольны реконструкцией парка Гагарина

Экологи опасаются, что самый лучший парк Волгограда превратят в жалкий

Фото: Антона Иванова

В адрес председателя Волгоградской областной думы Владимира Ефимова и губернатора Волгоградской области Сергея Боженова направлено обращение группы общественных экологов Волгограда. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в местном отделении Всероссийского общества охраны природы.

Под благородным лозунгом благоустройства, модернизации и обновления парка им. Гагарина в Краснооктябрьском районе, вся некогда знаменитая зеленая зона может превратиться в неприглядный пустырь, говорится в обращении. Новые деревья высажены хаотично, непрофессионально и непродуманно. Из-за этого не дешевые по стоимости породы деревьев и кустарников, обречены на гибель. Столь же непрофессионально обустроена система полива, которая практически не выполняет своей функции.

По мнению одно из волгоградских озеленителей Анатолия Козырева, в ходе реконструкции парка, которая обошлась бюджету в миллионы рублей, были бездумно уничтожены старые посадки и редкие коллекции ценных деревьев и кустарников. Их можно было спасти при грамотном омоложении. В итоге вместо широко разрекламированной властями Волгограда программы «спасения» парка произошло его фактическое уничтожение.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что в Волгограде кондуктор отсудила 200 тыс за травму на работе?
  2. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  3. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?