49

Волгоградцы обсудили состояние парка Гагарина

Фото: Леонида ТОПРОВЕРА

В Волгоградской областной думе прошло заседание регионального экологического совета при парламенте региона. Главной темой стали вопросы сохранения и реконструкции парка им. Юрия Гагарина в Краснооктябрьском районе.

Общественники назвали ведущуюся с 2003 года реконструкцию парка «экологической диверсией и нравственным преступлением». По словам экологов, парк имени Гагарина потерял своё значение как уникальное место оздоровления и отдыха горожан с практически лесным микроклиматом посреди климатической полупустыни.

«Под флагом обновления снесено более тысячи деревьев и кустарников, взамен высажено около семисот мало рослых декоративных сосен, лип, дубов, можжевельников, - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» один из участников обсуждения эколог-озеленитель Анатолий Козырев. - Большая часть обновленных посадок находится в угнетенном состоянии и может погибнуть от жары и недостаточного полива».

В итоге обсуждения предложено внести изменения в муниципальную программу «Озеленение Волгограда» на 2012 - 2018 гг., увеличив финансирование на развитие парка им. Ю. Гагарина, а главное – срочно доработать действующий проект реконструкции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах