81

На реконструкцию ЦПКиО выделили 10 миллионов

Областные парламентарии обсудили проблему реконструкции Центрального парка культуры и отдыха. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облдумы, на заседании экологического совета было решено следующее.

Для спасения парка, который находится в плачевном состоянии, необходимо разработать долгосрочную программу. Она предусмотрит реконструкцию ливневой канализации и поливочной системы, обновление деревьев и кустарников, благоустройство аллей.

Как отметила депутат Наталья Латышевская, для сохранения любимого места отдыха волгоградцев и гостей города в этом году муниципалитет выделил 10 миллионов рублей. С наступлением тепла начнется обрезка деревьев и высадка новых зеленых насаждений.

«Конечно, реконструкция парка требует очень большого финансирования, но за последние годы дело сдвинулось с мертвой точки. Это дает повод к оптимизму. Региональный экологический совет будет контролировать ход восстановительных работ. Со временем волгоградцы получат достойнее место отдыха», - подвела итог Наталья Латышевская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах