23

В 2012 году на реконструкцию ЦПКиО направят 10 миллионов

В волгоградском центральном парке культуры и отдыха продолжается реконструкция. В настоящее время проводятся комплексные работы по восстановлению парка: центральная аллея парка уже мостится тротуарной плиткой, восстановлен водовод для полива цветов и деревьев.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, парк будет оформлен в едином стиле, но при этом разбит на зоны для детского, активного и спокойного отдыха. Планируется строительство не менее трех фонтанов и бассейнов, а также ряда сопутствующих зданий.

На 2011 год на реконструкцию ЦПКиО предусмотрено порядка 3-х миллионов рублей, еще столько же городские депутаты по инициативе временно исполняющего полномочия главы Волгограда Сергея Соколова добавили по поправкам в бюджет.

На следующий год предполагается предусмотреть в муниципальной казне не менее 10 миллионов рублей на продолжение реконструкции. В парке предстоит выполнить комплекс работ по восстановлению зеленого массива: провести экспертизу состояния растений, санитарную очистку, а также высадить новые деревья и кустарники.

В числе первоочередных мероприятий значатся: восстановление ограждения, монтаж новой системы освещения, установка парковых диванов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах