36

Латошинский путепровод откроют для легкового транспорта

Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе мэрии, в настоящее время совместно с надзорными органами, специалистами-дорожниками и учеными разработана схема якорения и укрепления конструкций объекта. Работы по восстановлению Латошинского путепровода оцениваются в сумму около 25-30 миллионов рублей. Планируется, что финансирование пройдет за счет бюджетов города и области в равных долях – 50/50.

«Укрепительные работы, необходимо выполнить в кратчайшие сроки – до 1 ноября. Это позволит открыть ограниченное движение по путепроводу – для легкового, пассажирского и спецтранспорта. Ограничение проезда будет действовать для грузовых машин», - подчеркнул временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

Полностью укрепить путепровод власти планируют до мая 2012-го года. После этого он сможет прослужить около 1,5-2 лет.

«За это время мы решим вопрос с капитальным ремонтом путепровода, для чего требуется около 250 миллионов рублей, – сказал Сергей Соколов. – Возможно, финансирование будет осуществляться из регионального дорожного фонда, который сейчас формируется».

Напомним, путепровод над железной дорогой у станции Латошинка в Тракторозаводском районе был закрыт в начале сентября для движения транспорта по требованию Ространснадзора. Объект изношен и представляет реальную угрозу для жизни и здоровья волгоградцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах