26

В Волгограде Латошинский путепровод проверяют на допустимость нагрузки

На этой неделе на Латошинском путепроводе в рамках первого этапа работ будут проведены испытания, на объекте установят датчики, которые покажут допустимую нагрузку на сооружение.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, путепровод над железной дорогой у станции Латошинка в Тракторозаводском районе закрыт для движения транспорта по требованию Ространснадзора в связи с его крайней изношенностью.

Совместно с надзорными органами, специалистами-дорожниками и учеными разработана схема якорения конструкции объекта. В настоящее время проводится первый этап мероприятий: мост исследуют на допустимую нагрузку. При условии обеспечения безопасности жителей города и получения соответствующего разрешения Ространснадзора по путепроводу откроется ограниченное движение для легкового и спецтранспорта.

Предполагается, что в полном объеме работы по укреплению сооружения, которые оцениваются в 25-30 млн. рублей, будут выполнены до мая следующего года. После этого путепровод сможет прослужить около 1,5-2 лет. За это время планируется решить вопрос с капитальным ремонтом объекта, для которого требуется около 250 миллионов рублей. Возможно, финансирование данного масштабного проекта будет осуществляться из регионального дорожного фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах