79

Волгоградцы с поселка ГЭС не осмелились перекрыть дорогу в Волжский

Вчера жители поселка ГЭС в Тракторозаводском районе Волгограда устроили митинг, требуя решить проблему, связанную с закрытием Латошинского путепровода.

Напомним, что около  трех недель назад власти приняли решение о закрытии путепровода в связи с его аварийным состоянием.

Сотни жителей поселков ГЭС, Латошинка и дачных обществ оказались в буквальном смысле отрезаны от большого мира. Ряд прокурорских проверок показал, что путепровод «Латошинский» находится в аварийном состоянии, и по предписанию Ространснадзора Тракторозаводского района проезд по мосту был приостановлен. Из-за километровых пробок на 2-й продольной Магистрали десятки волгоградцев с опозданием теперь добираются на работу. Многие автовладельцы решили на время отказаться от личного автотранспорта и пользуются общественным. Жители даже ходят пешком до Спартановки, чтобы оттуда уехать на работу.

Вчера, 26 сентября, митингующие собирались перекрыть трассу Волгоград-Волжский, пытаясь тем самым привлечь внимание властей. На это среагировал лишь глава Тракторозаводского района Александр Зуев.  Он заверил гэсовцев, что путепровод будет вскоре открыт после принятия мэрией проектного решения о начале ремонта. Ни губернатор, ни временно исполняющий обязанности мэра не прибыли на место митинга. Простующие перекрывать дорогу не стали.

Жители поселка ГЭС просят либо срочно начать ремонт путепровода, либо открыть его только для общественного транспорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах