39

Волгоградцы обсудили бюджет города

В публичных слушаниях приняли участие не только чиновники и депутаты, но и обычные горожане.

В 2012 году из-за изменения норм федерального законодательства объем доходов бюджета будет сокращен. Однако в документе заложены средства на индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы, в полном объеме сохранены муниципальные надбавки и программы социальной поддержки населения.

Приоритетами бюджета 2012 года являются: увеличение количества мест в детских садах, строительство, реконструкция и капитальный ремонт социально-значимых объектов, ремонт дорожной сети, открытие многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг в районах Волгограда и т.д.

«Впервые главный финансовый документ города формировался в процессе непосредственного диалога с жителями, - отметила руководитель департамента финансов администрации Волгограда Лариса Руденко. – В рамках программы «Народный бюджет» в администрацию поступило более 300 предложений, которые были изучены и, по возможности, учтены при формировании статей расходов. Кроме того, бюджет на 2012 год на 50% сформирован по программно-целевому принципу, что делает его более прозрачным и эффективным».

Дефицит бюджета на 2012 год установлен на уровне 7%, в 2013 году планируется снижение до 5%, в 2014 году – до 2%. Это позволит снизить темпы роста муниципального долга, сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах