103

Охраняемую территорию Волго-Ахтубинской поймы урежут

Волгоград, 15 марта – АиФ-Волгоград. В Краснослободске прошли публичные слушания о выводe из состава территории регионального природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» 2,3 тыс. гектаров на западной, северной и южной окраине города в целях, как отмечают районные власти, строительства инфраструктуры для футбольного ЧМ-2018.

Как передаёт с места события корреспондент «АиФ-Волгоград», представившая основной доклад и сведения по изъятию заповедных земель начальник отдела экологического мониторинга природного парка «Волго-Ахтубинская пойма Ирина Кушакова заверила присутствующих, что наиболее ценные водные объекты и лесные угодья непременно останутся в составе природного парка. У парка изымают земли под турбазами, садоводческими обществами, заброшенными сельхозугодьями института растениеводства ВИР.

Глава Краснослободска Вера Тутова объяснила позицию местной власти: природоохранный статус территорий якобы сильно мешает притоку инвестиций в Среднеахтубинский район и развитию города Краснослободска.

Противники решения высказались о том, что изъятие земель из состава природного арка приведёт лишь к их бессистемной застройке в частных интересах, далёких от спортивных и любых других инвестиционных целей.

В итоге большинство жителей Краснослободска высказались за изъятие требуемой территории из состава природного парка. При этом каких-либо конкретных проектов, хотя бы в виде эскизов, участникам слушаний представлено не было.

Кстати, около месяца назад в Краснослободске уже проводились публичные слушания с аналогичной повесткой. Тогда горожане проголосовали за диаметрально противоположное решение. Тогда власти объявили февральские результаты недействительными и назначили новую дату проведения слушаний. На этот раз другим участникам слушаний, кроме непосредственно жителей Краснослободска, было отказано в праве голосования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах