aif.ru counter
37

Глава Волгограда спасает Волгу

Об этом сообщила накануне пресс-служба администрации Волгограда. «Как правило, рекой мы начинаем заниматься ближе к лету, когда открывается пляжный сезон и необходимо организовать места отдыха горожан, - пояснил собственную иницативу волгоградский мэр. - Это неправильно. С каждым годом ситуация с состоянием великой русской реки и ее прибрежных зон становится все сложнее: Волга мелеет на глазах, постепенно теряя статус полноценной судоходной реки. И такое положение дел отмечается не только в Волгограде, но и во многих других городах Поволжья».

Руководитель областного центра заявил, что для комплексного решения проблемы Волги  необходимо обратиться к городам Поволжья, а также в Минприроды, Минрегионразвития и в другие заинтересованные в сохранении экологии Поволжья структуры с предложением объявить следующий 2011 год Годом спасения Волги.

Роман Гребенников поручил руководителям профильных подразделений администрации Волгограда, чтобы затем выйти с ходатайством на губернатора Волгоградской области поддержать данную инициативу в федеральных структурах.

Кстати, в начале 90-х годов на федеральном уровне уже существовала комплексная программа Возрождения Волжского бассейна, жестко раскритикованная независимыми экологами за свою половинчатость и бессистемность. При этом, как отмечают эксперты Нижегородского центра «Дронт» и движения «Поможем реке»,  основная проблема Волги – полная зарегулированность от верховий до Волгограда каскадом ГЭС пока не может  быть решена в современных экономических условиях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах