46

Краснослободцы отказались отдать заповедные земли под застройку

Волгоград, 19 февраля – АиФ-Волгоград. В Краснослободске прошли общественные слушания по возможным изменениям территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Из его состава предлагается исключить целый ряд земельных участков, прилегающих к городу.

По итогам слушаний, большинство участников проголосовали против подобного решения. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» активист общественного движения «Яркие сердца» Евгений Щербаков, ещё в 2010 году часть территории Волго-Ахтубинской поймы была изъята из состава природного парка решением региональных властей. Впоследствии это решение было опротестовано прокуратурой.

 

В данном случае обсуждалась часть территории острова Крит в районе Волгоградского затона и острова Денежный. Участники слушаний не поверили на слово организаторам, которые апеллировали к интересам строительства спортивно-тренировочных объектов в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

Участники слушаний указали на то, что изменение границ парка не прошло необходимой экологической экспертизы. Помимо этого жители опасаются, что на «отвоеванных» у природоохранной организации землях будет сооружены не объекты для туризма и спорта, а банальные коттеджные поселки, которых и без того много в Краснослободске. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах