Примерное время чтения: 2 минуты
76

Под Волгоградом построят жилье на землях аэродрома

Волгоград, 1 сентября – АиФ-Волгоград. Настоящим сюрпризом для многих жителей Средней Ахтубы, Волжского и Волгограда стал новый проект генплана развития районного поселка Средняя Ахтуба до 2032 года. На землях аэродрома «Средняя Ахтуба» местные власти планируют в ближайшие годы возвести жилой район.

Таким образом, легендарный аэродром, где десятилетиями тренируются юные парашютисты и летчики, проходят статусные соревнования, может прекратить своё существование.

«На окраинах поселения планируют развивать пять жилых районов, – рассказал представитель общественной организации «Среднеахтубинец. Ру» Николай Николаенко. – Одним из них станет район под названием «Аэродромный». Он будет сформирован за счет земель аэродрома, а конкретно за счет земель, находящихся в настоящее время в постоянном бессрочном пользовании АНО АТСК «Ястреб» и в собственности региона».

В администрации поселения Средняя Ахтуба корреспонденту «АиФ-Волгоград» пояснили, что вопрос о постепенном «замещении» аэродрома жилой застройкой действительно отражен в проекте поселкового генплана. Разработан он чиновниками районного уровня, в ведении которых находятся вопросы землепользования

Как пояснил заместитель главы администрации Средней Ахтубы Василий Соколов, обсуждение и официальное утверждение генплана может произойти в течение ближайшего месяца.

В дирекции аэродрома выразили недоумение по поводу планов чиновников-градостроителей, отметив, что учебный летный центр является уникальной тренировочной и спортивной базой в масштабах всего Нижнего Поволжья.

В настоящее время общественники Средней Ахтубы направили в районную администрацию запрос по поводу дальнейшей судьбы аэродрома «Среднеахтубинский».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах