67

В Волгограде продолжается точечная застройка

Волгоград, 26 ноября – АиФ-Волгоград. Волгоград давно страдает от точечной застройки: когда дома строят там, где их не должно быть в принципе. От этого страдает и внешний облик города, и для жителей возникают неудобства. К сожалению, точечные стройки ведутся до сих пор, в порядке уплотнения существующих кварталов. Работа идет на тех землях, которые были предоставлены заказчикам ранее.

Новое же строительство полностью переориентировано на комплексное освоение микрорайонов, – заявили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации города. В частности, по такому принципу сегодня ведутся работы на площадках «Родниковая долина», а также жилые комплексы «Санаторный» и «Европейский».

Зарезервированы земли под нулевую рокадную дорогу, Третью продольную магистраль, новые детские сады. Сразу после проекта планировки территории готовится постановление для резервирования участков под социально значимые цели.

Согласно генплану, Волгоград имеет потенциал для жилой застройки около 700 гектаров. Почти такая же площадь уже осваивается инвесторами. Сегодня обеспеченность жильем в городе составляет 19 квадратных метров на человека, тогда как среднероссийский уровень составляет 27 квадратных метров.

Впрочем, некоторый прогресс есть: в 2011 году город сдал в эксплуатацию 250 тыс. кв. метров жилья, в этом году – уже около 320. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах