Примерное время чтения: 2 минуты
88

В Волгоградской области затягивается строительство спортивных объектов

Волгоград, 12 октября – АиФ-Волгоград. Результаты реализации долгосрочной областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области на 2010 – 2013 год» остаются достаточно скромными.  Как сообщили «АиФ-Волгоград» в Контрольно-счетной палате Волгоградской области,  из трех показателей оценки эффективности по итогам прошлого года выполнено лишь два: доля жителей области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, возросла с 17 до 19,2%, также полностью сохранены в регионе нелюбительские спортивные команды.

А вот третий показатель – «прирост обеспеченности жителей области спортивными сооружениями: спортивными залами и бассейнами» – не только не выполнен, но даже имеет отрицательное значение по показателю «плавательные бассейны». Причиной тому отсутствие должного контроля.

Только по ФОКу в Кировском районе все ещё не освоена треть – 22 млн. руб.  При этом действие всех строительных контрактов по этому объекту закончилось ещё 1,5 года назад.  До сих пор не завершено строительство в Волгограде физкультурно-оздоровительного комплекса «Училище олимпийского резерва», начатое в 2007 году и рассчитанное на 12 месяцев.

По информации заказчика-застройщика, для окончания строительства объекта и его ввода в эксплуатацию в 2012 году потребуется 566 тыс. рублей, тогда как для консервации объекта на 12 месяцев необходимо аж 1,5 млн. рублей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах