Примерное время чтения: 2 минуты
50

Среднеахтубинцы опасаются слияния с мегаполисом

Фото: пресс-службы мэрии Волжского

Волгоград, 3 сентября – АиФ-Волгоград. Как стало известно корреспонденту «АиФ-Волгоград» в кулуарах Волгоградской областной думы обсуждается возможность объединения города Волжского и городского поселения Средняя Ахтуба.

Напомним, в июне 2012 года областными парламентариями был принят закон, в результате которого к городу Михайловка были присоединены сельские поселения Михайловского района. Данный скандальный законопроект, уже вступивший в силу, как считают жители Средней Ахтубы, создал прецедент целой волны будущих «укрупнений» и «слияний» муниципальных образований региона.

«До принятия этого закона идея расширения Михайловки часто обсуждалась параллельно с идеями расширения города Волжского за счет Средней Ахтубы и одновременно присоединения города Краснослободска Среднеахтубинского района к Волгограду, – пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» источник из предпринимательского сообщества Среднеахтубинского района, пожелавший остаться неизвестным.

– В результате Михайловка стала эдаким пробным камнем в деле укрупнения городов Волгоградской области. По нашей информации, идея укрупнения Волжского за счет Средней Ахтубы в настоящее время продолжает активно лоббироваться некоторыми депутатами. Необходимо отметить, что объективные предпосылки для этого действительно существуют.

Фактически уже сейчас трудно определить четкую границу между Волжским и Средней Ахтубой, город и поселение тесно связаны социально и экономически.

Однако на практике ничего хорошего жителям Средней Ахтубы этот шаг не принесет. Количество произвола с земельными участками и сомнительными строительными проектами может возрасти на порядок, в то же время как сама присоединенная к Волжскому территория станет эдакой «депрессивной» окраиной большого города, вроде острова Зеленый».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах