371

Экологи назвали действия по благоустройству Волгограда безграмотными

Юлия Шеверева / АиФ

Волгоград, 9 июля – «АиФ-Волгоград», Максим Задорожный. Члены Волгоградского регионального экологического совета при облдуме направили открытое письмо главе Волгограда Ирине Гусевой, в котором назвали безграмотными действия по благоустройству областного центра.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в совете, главный акцент своего документа общественные экологи делают на годами не решаемые проблемы благоустройства областного центра.

«Из красивейшего города на Волге, спроектированного нашими великими архитекторами, - говорится в документе, - современный Волгоград неуклонно превращается в пыльный, изрытый оспинами дорожных ям, изуродованный точечными застройками. Ваше желание навести порядок в нашем городе можно только приветствовать. Но вот беда: проводимые в последнее время мероприятия по так называемому благоустройству Волгограда не только финансово неэффективны, но и, по мнению большинства профессионалов, безграмотны. Например, речь идет о бесконечной побелке деревьев, что запрещено делать в городских скверах, парках и т.п. Вспоминается недавняя история с цветной щепой и перекопанными луковицами дорогих голландских тюльпанов. Более того, несоблюдение технологии обернулось тем, что «ощепененные» участки земли в центре города-героя Волгограда превратились в сборники грязи и мусора. Затем наш город стали украшать якобы топиарные фигуры, эстетическая ценность которых является еще большим вопросом. При этом все перечисленные инициативы явно потребовали от городского бюджета внушительных средств, которые можно было бы направить, например, на прокладку поливочного водопровода».

Члены совета в конце письма попросили главу города при принятии решений, касающихся озеленения, советоваться с профессиональными биологами-практиками, учеными, экологами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах