893

Среднеахтубинский район поделят между Волгоградом и Волжским – источник

Волгоград, 18 марта – АиФ-Волгоград.  Среднеахтубинский район собрались поделить между двумя городами. По пока неофициальным данным, одна чать отойдет Волгограду, другая – Волжскому.

В понедельник, 17 марта,  в помещении районного финансового управления в Средней Ахтубе официальные лица обсудили перспективу такого слияния.

«Собрание носило довольно размытое название – «Встреча главы Волгограда Ирины Гусевой с работниками бюджетных учреждений и главами местных поселений, – рассказал нам участник собрания, лидер волонтерской группы, житель Волгограда Евгений Щербаков. – С первых минут встреча, на которой присутствовали, помимо Ирины Гусевой, сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков, глава Среднеахтубинской районной думы Тлек Сейдалиев, пошла в довольно неожиданном ключе. Речь велась о присоединении к Волгограду  всей среднеахтубинской части Волго-Ахтубинской поймы, включая территории Краснослободска и сельских пойменных поселений. Причем в своем выступлении глава Волгограда наставивала на том, что такая просьба исходит непосредственно от самих среднеахтубинцев. Многие присутствующие в зале с недоумением переглядывались».

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» участница собрания, представительница волгоградской власти, про итогам встречи решено: в течение двух дней жители Среднеахтубинского района должны выразить своё согласие, или напротив, несогласие по поводу вхождения в состав областного центра. Каким орбразом узнают их мнение, не обсуждались.  

Между тем из неофициальных источников редакции стало известно, что главам поселений Среднеахтубинского района пришло распоряжение из правительства региона: в ближайшие дни передать в область  документы по проведённым слушаниям в Среднеахтубинском районе. В них должны быть результаты  за присоединение западной, пойменной части района, к Волгограду и восточной, степной,  к Волжскому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах