157

Волжанин выплатит 150 тысяч за пиратскую программу «1С»

Волгоград, 1 марта – АиФ-Волгоград. В Волжском вынесен приговор по уголовному делу о нарушении авторских прав и использовании программы для нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора Волжского Александр Бондарь, фигурантом дела стал 19-летний местный житель Арнольд Ефименко.

В судебном заседании установлено, что в октябре 2012 года Ефименко разместил на сайте avito.ru объявление об оказании услуг по ремонту и наладке компьютеров, а также установке программного обеспечения.

Получив заказ на установку программы «1С: Предприятие», он скачал ее из Интернета. Стоимость лицензионной версии составляет 146 тысяч  рублей.

В этот же день Ефименко установил пиратскую программу  заказчику, которого подослали сотрудники полиции. Затем осужденный поставил клинету еще одну программу, так называемую «таблетку», которая нейтрализует программу

защиты, позволяя «1С», работать без ограничений, как «купленной». После этого молодого человека задержали.

Волжским городским судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и ограничения свободы сроком на 1 год с запретом изменения места жительства без уведомления полиции и запретом выезжать за пределы Волгоградской области.

Кроме того  удовлетворен иск ООО «1С» и с Ефименко взыскана компенсация за в размере 146 тысяч рублей.

Приговор обжалован осужденным и пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах