aif.ru counter
14

В Волгограде работали 13 лже-предприятий

Следователи ГУВД по Волгоградской области пресекли незаконную банковскую деятельность, которая велась в течение двух лет.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, 26 августа была задержана 39-летняя женщина, которая в период с 2006 по 2008 г.г. создавала в Волгограде фирмы для ведения незаконной деятельности.

Оказалось, что всего было создано 13 предприятий, через которые велось «обналичивание» денежных средств как коммерческих, так и бюджетных организаций.

В целом, за указанный период было обналичено около 700 млн. рублей, при этом извлечен незаконный доход в размере более 33,8 млн. рублей.

В состав преступной группировки входили жители г. Волгограда и области. По месту жительства подозреваемых и в офисных помещениях проведено 12 обысков, в ходе которых были изъяты бухгалтерские документы, печати, носители информации, черновые записи, оргтехника, свидетельствующие о преступной деятельности.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По факту совершения преступления проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах