31

Волгоградцев напоили чаем из антикварного самовара

Фото: www.volgaprav.ru

Волгоград, 9 января – АиФ-Волгоград. Гости празднования Рождества Христова на соборной площади храма Сергия Радонежского отведали чая из страинного самовара. Привез его коллекционер из села Пичуга Александр Климешов.

Любовь его к раритетам началась 4 года назад, когда он нашел два старых дедушкиных самовара. Теперь у него большая коллекция самоваров, самому старому из которых более 150 лет, и целая артель мастеров, которые их реставрируют.

лавной целью обладатель уникальной коллекции видит возрождение русской национальной традиции чаепития.

«За границей была традиция собираться у камина, а на Руси собирались вокруг самовара, – прокомментировал Александр Климешов, приглашая к праздничному столу. – Вместе с самоваром мы утратили ценность семейного общения. Я считаю, что её можно возродить с помощью самовара».

«Сегодня люди разобщены. Пришла пора соединяться, и мы решили для наших прихожан устроить праздник и породниться», – продолжил его мысль настоятель Храма Сергия Радонежского Сергий Ермолов.

Гости праздника охотно поддержали возрождение старой традиции. А прямо во время чаепития перед ними выступили ученики воскресной школы. Дети читали стихи, пели рождественские песни и колядки увлекали самих прихожан в хороводы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах