95

Владимир Собакарь прокомментировал скандал с Родиной-Матерью

Волгоград, 30 ноября – АиФ-Волгоград. В последние дни в СМИ разгорелся скандал, связанный с объявлением конкурса на создание брэнда Волгограда. Некоторые граждане увидели в этом желание избавиться от якобы устаревшего, по мнению властей, символа – скульптуры Родины-Матери.

Исполняющий обязанности руководителя мэрии Владимир Собакарь прокомментировал ситуацию.

«Главным символом города-героя Волгограда была и останется Родина-Мать, Мамаев Курган. Что касается конкурса, его цель – найти новый символ и новый смысл для города-героя, отнюдь не ставилась. Сделать это просто невозможно –этот символ у Волгограда есть, и об этом знают все,  всему миру известно легендарное имя Сталинград, – сообщил и.о. главы администрации.

– Идея конкурса заключалась в другом – рассказать о современных достопримечательностях города, о том, что еще, кроме нашей главной гордости - военно-исторических памятников и мемориалов – могут увидеть в Волгограде туристы».

Также Владимир Собакарь добавил, что согласно официальному положению итоги конкурса планировалось подвести еще 19 октября, но ни одной заявки на него так и не поступило.

«Этот факт еще раз доказывает, что в общественном мнении волгоградцев и граждан России официальный символ и, если угодно, брэнд, у нашего города давно уже есть – это Сталинградская Победа, воплощенная в памятнике Родина-Мать на Мамаевом Кургане, – продолжил временный руководитель мэрии. – На мой взгляд, альтернативы героическому образу Родина-Мать нет и не может быть».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах