Примерное время чтения: 2 минуты
316

Обсуждение нового герба Волгограда исключено из повестки гордумы

Владислав Коваль / Из личного архива
Волгоград, 23 декабря - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Вопрос о принятии нового герба городского округа  города-героя Волгоград исчез из повестки дня предстоящего заседания городской думы Волгограда.

Об этом «АиФ-Волгоград» сообщил художник Владислав Коваль. «Мне позвонили из администрации города и огорошили подобной новостью, не называя причин такого решения, - недоумевает Владислав Коваль. - Я полагаю, что здесь не обошлось без неких подковёрных интриг отдельных «ретивых общественников», которые на словах согласились со всеми предложениями по новому символу нашего города, а сами, что называется, втихаря, надавили на свои рычаги и связи, дабы не пускать в жизнь нашего города никаких подобных обновлений».

Напомним, что 21 декабря в Волгограде состоялось очередное обсуждение проекта герба города-героя расширенным экспертным советом с участием геральдистов, краеведов, художников, представителей властных и общественных структур. По итогам обсуждения было принято решение направить графическое изображение герба и положение о порядке его использования на утверждение Волгоградской гордумы.

При разработке нового герба Волгограда был взят за основу герб Царицына, утвержденный в 1730 году. Серебряные стерляди на красном фоне ранее символизировали слияние рек Волги и Царицы, сейчас же они означают слияние двух великих русских рек Волги и Дона и то, что Волгоград является важнейшим транспортным узлом юга России. Кроме того, щит герба венчает корона, указывающая на статус столицы субъекта России.

По просьбе ветеранов и общественников на гербе появилась звезда Героя, лента ордена Боевого Красного Знамени, а также графическое изображение легендарного огнестрельного оружия – винтовки-«трёхлинейки». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах