Примерное время чтения: 2 минуты
60

Уволили чиновника, причастного к конкурсу на новый символ Волгограда

Волгоград, 3 декабря – АиФ-Волгоград. В мэрии Волгограда наказаны 4 чиновника, причастные к проведению конкурса на создание нового символа для Волгограда. Один из них уволен из мэрии.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», эту информацию огласил заместитель главы администрации Волгограда Александр Маслов. Имена чиновников станут известны позже.

Напомним, что объявленный конкурс вызвал бурную реакцию не только волгоградских, но и других российских СМИ, а также горожан. Администрацию города, инициировавшую его, обвиняли в отказе от истории, воплощенной в символе города – Родине-матери.

На сам конкурс, по словам и. о. главы Волгограда Владимира Собакаря не поступило ни единой заявки, однако он успел породить настоящий скандал.

Городские власти попытались объяснить, что идею не правильно поняли. «Смысл заключался в том, чтобы рассказать о современных достопримечательностях города, о том, что еще, кроме нашей главной гордости - военно-исторических памятников и мемориалов – могут увидеть в Волгограде туристы», – прокомментировал Владимир Собакарь.

Но разъяснительных мер оказалось недостаточно, и за ними последовало увольнение.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая прокомментировала ситуацию следующим образом.

«Инициатива властей города, которые предлагают вместо «Родины-матери» «придумать» для Волгограда новый символ, свидетельствует о полной профнепригодности инициаторов данной акции. Мало того, что этим они дискредитирует цели и задачи деятельности органов государственной власти, они фактически оскорбляют Волгоград и всю Россию. Ведь символ Волгограда – монумент «Родина-мать зовёт!» – является символом мужества и патриотизма для всей нашей страны».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах