50

Губернатор собрался уволить чиновников за неразбериху в ЖКХ

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 19 апреля – АиФ-Волгоград. Губернатор Сергей Боженов пообещал уволить чиновников, бездействующих в решении вопросов ЖКХ.

Напомним, на сегодняшний день четыре муниципалитета накопили огромные долги в этой сфере. Это поселок Городище – 107 миллионов рублей, Иловлинский и Камышинский районы 23 миллиона и 22 миллиона соответственно, и Волгоград – 2,3 миллиарда.

Здесь срываются графики платежей, и поставщики уже не раз грозили отключениями горячей воды в жилых домах и социальных объектах.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства местные власти при этом проявляют преступную халатность. К примеру, в Волгограде сорваны сроки перевода граждан на прямые расчеты – схема действует лишь в 13% домов вместо 92%. Не организован в областном центре муниципальный жилищный контроль, не исполняется график текущих проплат газовикам и до сих пор не оформлены документы на кредит для покрытия коммунальной задолженности.

Неуправляемой стала коммунальная ситуация и в трех других названных муниципалитетах.

«Если в течение недели главы не примут решений в интересах жителей, то последуют отставки чиновников, – передают слова губернатора в пресс-службе облправительства. – Время уговоров и объяснений прошло. Если руководитель не может работать – придет другой, но решение коммунальных проблем должно быть найдено».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах