71

Управляющие компании перейдут на прямые расчеты до 1 мая

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 21 февраля – АиФ-Волгоград. До 1 мая 2013 года, все управляющие компании Волгограда должны перейти на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе областного правительства. властям Волгограда дано распоряжение заняться этим вопросом.

Решение о переходе на прямые платежи может быть принято только на общем собрании собственников, а вот инициировать его как раз должна мэрия.

Главная причина таких мер – по-прежнему высокие цифры долга управляющих компаний города. Почти 2,5 миллиарда рублей – это непогашенные платежи только за тепло и горячую воду коммунальному оператору МУП «ВКХ». Нововведения позволят исключить злоупотребления со стороны управляющих организаций, поскольку граждане будут перечислять деньги за коммунальные услуги напрямую предприятиям-поставщикам услуг.

Напомним, на сегодняшний день о намерении перейти на прямые расчеты заявили 52 из 77 обслуживающих организаций. У остальных 25 осталось еще два с небольшом месяца.

Еще одна рекомендованная форма контроля управляющих организаций – это избрание домкомов, однако конкретные сроки тут не устанавливаются. Пока такие инициативные группы в Волгограде созданы лишь в 57 процентах домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах