93

УК незаконно брала с жильцов деньги на «целевой сбор»

Волгоград, 6 сентября – АиФ-Волгоград. МУП «Управляющая компания» города Котельниково обязали убрать из платежных документов строку «целевой сбор», а так же сделать перерасчет с учетом исключения этого пункта.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, с жителей многоквартирных домов №18 по улице Гришина и №19 по Советской в качестве компенсации собирали деньги за проведенный ремонт отмостки.

Между тем документов о том, какие конкретно работы были проведены, УК не предоставила.

«В любом случае действия управляющей компании нельзя признать законным и обоснованными, – пояснили в суде. – Если ремонт был капитальным, то данный вопрос должен был утверждаться общим собранием собственников, что не было сделано. Если же он был текущим, то не должен оплачиваться отдельно, поскольку его стоимость входит в плату за содержание и ремонт общего имущества. Возникновение подобных расходов является коммерческим риском организации, а не жильцов многоквартирного дома».

Управляющая компания уже подала апелляционную жалобу, однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах