23

Управляющие компании крадут у волгоградцев миллионы

Фото: 34.mvd.ru

Руководство одной из компаний Кировского района Волгограда причинило ущерб населению сумму свыше 1,5 млн. рублей. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, подозреваемые незаконно выставляли платежные документы на тепловую энергию и горячее водоснабжение.

В отношении директора второй компании выявлен факт злоупотребления полномочиями. По версии оперативников, подозреваемая не выплатила МУП «ВКХ» и МУП «Горводоканал г. Волгограда» свыше 48 млн. рублей за предоставленные услуги по отоплению и водоснабжению.

Процессуальная проверка по факту необоснованной задолженности перед поставщиками энергоресурсов проведена в отношении руководства третьей управляющей компании. Технический директор и руководитель организации-подрядчика двух коммерческих предприятий по оказанию услуг ЖКХ подозреваются в хищении средств, полученных от горожан в качестве оплаты за коммуналку. По версии оперативников, руководители фиктивно оформили в качестве индивидуального предпринимателя одного из граждан, который фактически каких-либо работ по ремонту жилого фонда не выполнял, а полученные по договорам деньги обналичивал и передавал подозреваемым. Таким образом, жильцам причинен ущерб в сумме 2,6 млн. рублей.

В рамках расследования проведено 16 обысков в домах и офисах руководителей управляющих компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах