77

Глава Городища уволен за долги в ЖКХ

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 14 июня – АиФ-Волгоград. Глава администрации Городищенского городского поселения Александр Машаров уволен со своей должности по инициативе губернатора Сергея Боженова. Постановление подписано, опубликовано и 13 июня вступило в законную силу.

Причиной этого шага стала не меняющаяся в районе ситуация с задолженностью за услуги ЖКХ. О возможности такого исхода событий для недобросовестных, по мнению региональных властей, руководителей, сообщалось еще в середине апреля.

«В Городище в последнее время коммунальная ситуация стала абсолютно неуправляемой  – срывались графики платежей, поставщики грозили отключениями воды и электроэнергии в жилых и социальных объектах,– сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства региона.– При личном попустительстве Александра Мошарова был провален график платежей за энергоресурсы муниципальным предприятием-должником «ЖК БРОН». Достигнутые договоренности администрацией Городищенского городского поселения были сорваны».

Кроме того, за последние полтора месяца сумма долга в Городищенском ЖКХ увеличилась еще на 5 миллионов и достигла рекордной для поселка суммы – 112 миллионов рублей.

Также, по сообщению пресс-службы правительства, экс-глава игнорировал ряд решений суда – к примеру, о предоставлении гражданам благоустроенных ликвидации несанкционированных свалок, жилых помещений, исполнении противопожарных требований.

С тем, кто заменит Александра Машарова в должности временно исполняющего его обязанности, определятся на заседании поселковой думы, которое, состоится 14 июня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах