Примерное время чтения: 2 минуты
51

Губернатор обжалует восстановление в должности главы Городища

Волгоград, 3 июля – АиФ-Волгоград. 1 июля Центральный районный суд отменил постановление об отставке главы Городищенского сельского поселения Александра Машарова.

Его увольнение в середине июня было инициировано губернатором Сергеем Боженовым, Глава региона ссылался не бездействие Александра Машарова в решении проблем в сфере ЖКХ. глава региона объяснял это неуправляемой коммунальной ситуацией в Городище.

«При его личном попустительстве был провален график платежей за энергоресурсы муниципальным предприятием-должником «ЖК БРОН». Достигнутые договоренности администрацией Городищенского городского поселения были сорваны», – сообщали тогда в пресс-службе облправительства в обоснование кадрового решения.

Суд, однако, счел отставку незаконной.

В государственно-правовом управлении аппарата губернатора уже поспешили сообщить, что решение будет обжаловано.

«Непринятие мер руководителем местной администрации Александром Машаровым создавало угрозу безопасности жителей. Все это подтвердил суд, однако даже после вступления в силу этого решения, глава поселковой администрации не предпринял никаких мер по исправлению ситуации, – заявили в правительстве. – После получения копии решения юристы подготовят соответствующий документ. Апелляционная жалоба будет подана в судебную коллегию по гражданским делам Волгоградского областного суда, – заявили в правительстве».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах