78

Волгоградка отсудила новую квартиру у Минобороны РФ

Волгоград, 21 марта – АиФ-Волгоград. Судебная коллегия по гражданским делам оставила без изменения решение Центрального районного суда об обязательстве Минобороны РФ предоставить жилое помещение волгоградке.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, 26 февраля 2012 года в общежитии по улице Жолудева, где женщина проживала с дочерью, произошло частичное обрушение здания, после чего ее выселили, так как жить в аварийном здании не представлялось возможным.

Общежитие принадлежит Минобороны РФ. Потерпевшая не является военнослужащей, а потому вопрос о предоставлении ей помещения решен не был. Все это время ей с дочерью пришлось ютиться на даче, а суд рассматривал ее иск с требованием предоставить ей жилье из маневренного фонда и взыскать компенсацию морального вреда с Министерства Обороны РФ.

«Суд установил, что на Министерстве обороны РФ как на собственнике жилищного фонда лежит обязанность по расселению граждан, проживающих в аварийном общежитии, в том числе, не имеющих отношения к военной службе, – пояснили в надзорном ведомстве региона. – Решением Центрального районного суда, оставленным без изменения, иск жительницы города был удовлетворен частично. На Министерство возложили обязанности предоставить жилое помещение ей и ее дочери. Также судом в пользу истца взысканы расходы на услуги представителя».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах