73

УК выплатит волгоградке 100 тысяч за потоп в квартире

Волгоград, 23 июля – АиФ-Волгоград. Жительница Ворошиловского района взыскала с управляющей компании компенсацию за проведенный в квартире ремонт. Волгорадка вынуждена была потратиться на него в октябре 2012 года, после того, как из-за прорыва трубопровода на чердаке ее жилплощадь оказалась затопленной.

Выложить из собственного кармана ей пришлось без малого 55 тысяч рублей.После этого женщина потребовала деньги с ООО «Управляющая компания Ворошиловского района», ответственную за состояние коммунальных систем в ее доме, однако отказалась расплачиваться, и потерпевшая отправилась решать спор в суде. Там требования волгоградки сочли справедливыми.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, компанию не только обязали вернуть потраченные на ремонт деньги, но и выплатить более 19 тысяч за судебные издержки и 28 тысяч в качестве штрафа за невыполнение требований истицы в добровольном порядке – всего более 100 тысяч рублей.

Обжалование решения суда первой инстанции в облсуде прошло для УК безуспешно – апелляция ответчика оставлена без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах