83

Депутат Сергей Попов объяснил причину прекращения голодовки

Волгоград, 1 февраля – АиФ-Волгоград. Депутат Волгоградской областной Думы Сергей Попов прекратил голодовку. Как пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» сам парламентарий, основные требования по изменению системы расчетов в коммунальном комплексе, которые он выдвигал к исполнительной и законодательной власти, должны быть удовлетворены в ближайшее время.

Попов рассказал, что вчера общался с представителями регионального министерства в рамках специальной согласительной комиссии.

«Премьер-министр региона Константин Храмов, – говорит депутат, – самолично заверил меня в том, что уже в понедельник, 4 февраля, должно быть подписано постановление, в соответствии с которым нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды для населения будут заметно снижены, помимо этого из расчета «общедомовых» помещений уберут чердаки и подвалы. А в предстоящий вторник, 5 февраля, аналогичные вопросы по тарифам и нормативам ЖКУ для населения региона должны быть рассмотрены в ходе очередного заседания областной Думы».

Напомним, что 30 января член фракции СР в Облдуме Сергей Попов объявил голодовку в знак несогласия со срывом заседания регионального парламента. Причину произошедшего демарша парламентариев Сергей Попов объясняет чисто внутрипарламентскими процессами: очередным ужесточением борьбы за кресло спикера областной Думы. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах