Примерное время чтения: 2 минуты
52

Питание волгоградских школьников может стать дороже

Волгоград, 4 ноября – АиФ-Волгоград. Депутаты волгоградской городской думы предлагают увеличить размер частичной компенсации стоимости питания школьников из малообеспеченных семей и состоящих на учете у фтизиатра.

Как сообщили в гордуме корреспонденту «АиФ-Волгоград», сейчас учащиеся этих категорий получают горячее питание из расчета 35 рублей в день. 15 рублей приходится на региональный бюджет и 20 рублей – на бюджет города.

«В условиях постоянного роста цен и необходимости соблюдения калорийности и норм питания, действующая сегодня стоимость не может обеспечивать соблюдение нормативов СанПин, – пояснили депутаты.

– В связи с этим мы просим губернатора и областных законодателей рассмотреть вопрос о выделении на питание из областного бюджета 24 рублей вместо 15, что в целом позволит довести общую стоимость до 44 рублей в день».

Добавим, также в гордуме рассматривают вопрос об увеличении Волгограду средств из областного бюджета на компенсацию родителям части платы за содержание ребенка в детском саду.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах