Примерное время чтения: 2 минуты
129

Волгоградские школьники питаются хуже всех

Волгоград, 13 декабря – АиФ-Волгоград. Цена питания детей в школах Волгограда находится сегодня на неприемлемо низком уровне. В пресс-службе областной Думы корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что продуктовый паек рядового школьника подчас состоит из сосиски в тесте, компота и подгнивших овощей. К началу следующего учебного года поставлена задача удвоить стоимость питания в школах региона и обеспечить детей полноценным рационом.

На организацию ежедневного питания одного волгоградского школьника из консолидированного бюджета Волгограда и области выделяется всего 35 рублей. Последний раз цена школьного обеда повышалась в 2008 году. После того, как из этой суммы вычитается плата за аренду помещений и коммунальные услуги, реальная стоимость питания школьника составляет в Волгограде от 22 до 27 рублей.

Волгоградские школьники питаются хуже, чем в других населенных пунктах области. Так, цена ежедневного питания школьника в Волжском составляет 46 рублей. Также лучше ситуация в Камышине, где организацией питания школьников занимается непосредственно муниципалитет.

«Сегодня полноценное питание школьника должно составлять в денежном выражении не менее 86 рублей в день», – сообщила депутат Облдумы Ирина Гусева.

Парламентарии полагают, что эта сумма на сегодня нереалистична. Думский комитет по образованию вышел с инициативой о повышении с 1 января 2013 года стоимости школьных завтраков на 11 рублей.

В Волгоградской области 74% детей охвачены горячим питанием. При этом в Волгограде этот показатель самый низкий – 54-57%. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах