125

Депутаты на 90% сократили расходы на жилье сиротам

Волгоград, 24 октября – АиФ-Волгоград. Депутаты областной думы приняли  в первом чтении ряд поправок в бюджет текущего года.

Выяснилось, что «дыру»  в нем решено закрыть урезанием ряда социально важных направлений.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Сталинградском обкоме КПРФ, почти на 90%  – 550 млн рублей – сокращено финансирования программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Это народные избранники объяснили тем, что в Волгограде и области нет квартир от 28 до 31 кв. м при стоимости  31,6 тыс.руб за кв. м.

Кроме того, снимаются средства, предназначенные для компенсации социальных проездных билетов. Эти деньги, как утверждают,  оказались невостребованы, поэтому ими «оперативно распорядились».

В числе изменений бюджета значится и сокращение финансирования массового спорта на 32 млн рублей, на 6 млн газификации поселка Солнечный, где предоставляется земля для многодетных семей, еще 5 млн снимается с детского питания и другие.

За счет этих и других мер в целом дефицит бюджета сократится почти на 3,5 миллиарда рублей.

При этом некоторые вопросы, к примеру, о сумме кредиторской задолженности региона, остались без ответа.

Несогласные с  мнением большинства депутаты заявили о том, что «руководство региона пытается сделать финансовое «харакири».

Как сообщают коммунисты, по данным контрольно-счетной палаты региона, бюджетный дефицит составляет не 3,5 миллиарда рублей –  корректировка суммы налоговых и неналоговых доходов требуется в размере 11,5 миллиардов рублей.

Бюджет Волгоградской области, согласно заключению КСП, на сегодняшний день не имеет средств  для исполнения Указа президента по заработной плате в сфере образования –  для доведения средней зарплаты педагогов до средней зарплаты в регионе требуется почти 745 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах