37

«ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» готовится к подаче тепла населению

Волгоград, 17 октября – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгоградской области сделала заявление об уклонении ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» от исполнения судебного решения о возобновлении горячего водоснабжения жителям Красноармейского района.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», физическое отсутствие генерального директора общества на рабочем месте в связи с нахождением в служебной командировке не является препятствием для снабжения потребителей тепловой энергией. Предприятие продолжает обеспечивать социальные объекты города и проводит подготовку к поставкам для населения.

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» уже неоднократно обращало внимание населения и представителей местных властей на огромную задолженность коммунальных операторов за поставленные энергоресурсы. Так, например задолженность МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» (МУП «ВКХ») перед ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» составляет 440 миллионов рублей. Кроме этого МУП «ВКХ» не обеспечило соответствие трубопроводов техническим требованиям и санитарным нормам, что угрожает жизни и здоровью населения. В этой ситуации ограничение подачи тепловой энергии является вынужденной мерой, обусловленной наличием задолженности и технической неготовностью коммунального оператора к приему горячей воды.

«Мы не понимаем, почему до сих пор государственные организации, которые контролируют деятельность коммунальных операторов, не навели порядок в этой сфере и не решили проблему неплатежей. Тем не менее, осознавая свою ответственность, мы будем поставлять горячую воду социально значимым объектам до тех пор, пока это будет возможно с технической точки зрения», – сказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Игорь Стефаненко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах