Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Волгограде создают сеть консультативных пунктов по ЖКХ

Волгоград, 15 октября – АиФ-Волгоград. Многих жителей Волгограда по-настоящему шокировали полученные накануне платежки за сентябрь. У большинства горожан вместо обещанных 15% квартплата выросла в два и более раза. Представители администрации Волгограда и регионального правительства объясняют столь резкое удорожание наложением друг на друга сразу нескольких факторов.

«По сути, – объяснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» заместитель председателя правительства региона Валентина Гречина, – мы получили с 1 сентября наложение сразу 4-х причин, факторов, определивших изменение показателей в платежках».

Во-первых, с сентября изменились нормативы потребления за коммунальные ресурсы, которые к тому же стали общими для всех жителей региона, независимо от места проживания. Во-вторых, в платежных документах появилась новая строка – «плата за общедомовые нужды». В-третьих,   никто не отменял второе за год повышение тарифов коммунальных услуги. Наконец, в четвертых, в конце августа правительство разрешило субъектам федерации вернуться к прежней системе платы за отопление – не в течение отопительного сезона, а в расчете 1/12 оплаты этой услуги в течение всего года. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах