45

Управляющие компании угрожают волгоградцам

Волгоград, 21 февраля – АиФ-Волгоград. В Волгоградскую Облдуму внесен проект постановления по результатам депутатского расследования в сфере ЖКХ областного центра. Результаты расследований решили направить в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет России и в межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу в ЮФО.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» член депутатской комиссии по проведению расследования Сергей Попов, поводом для разбирательства послужили многочисленные факты выставления жителям Волгограда со стороны управляющих компаний «цветных» платежек с мифическими долгами за 2008—2012 год.

«К настоящему времени, – подчеркнул Попов, – у меня на руках есть два дела о мошенничестве в особо крупном размере, однако органы прокуратуры по непонятным нам причинам не дают ему пока ходу».

Депутат сообщил также, что ему известны и многочисленные примеры того, как «на жителей многоквартирных домов в Волгограде оказывается прямое противоправное давление, когда люди пытаются воспользоваться законным правом сменить одну управляющую компанию на другую, более добросовестную».

Как отметил член инициативной группы, ни одного уголовного дела именно по итогам совместной работы депутатов и надзорного органа так и не было возбуждено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах