203

В Волгограде директор управляющей компании купил «Audi» на деньги жильцов

Волгоград, 15 июля – АиФ-Волгоград. Директор управляющей компании «Управдом» подозревается  в трате денег, переведенных жильцами за услуги ЖКХ, на автомобиль для личного пользования.

По данным областной прокуратуры, глава УК приобрел «Audi Q5» за 839 тысяч рублей. Личным транспортом подозреваемый обзавелся еще около 3,5 лет назад, и до сих пор ему удавалось скрывать незаконную трату. В результате  МУП  «Волгоградское коммунальное хозяйство» причинен материальный ущерб на указанную сумму.  По данному факту возбуждено уголовное дело за использование полномочий вопреки законным интересам организаци.

Напомним, что из-за многомиллионных долгов МУП «ВКХ» не перечисляет  все необходимые средства поставщикам ресурсов. Заложниками таких ситуаций оказываются горожане, в том числе исправно оплачивающие услуги ЖКХ. Так, поставщик газа из-за недополучения средств от МУПа в июне этого года приостановил подачу голубого топлива в котельные города, из-за чего без горячей воды осталось около 800 зданий, в том силе многоквартирные дома, школы, детские сады и медучреждения. В настоящее время подача газа постепенно возобновляется по решению суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах