349

В Волгограде на руководство УК «дырявого» дома завели уголовное дело

Надежда Кузьмина / АиФ

Волгоград, 10 июня – АиФ-Волгоград. Руководство компании «Новострой», которая обслуживает уже всем известный «дырявый» дом по улице Жолудева, 14, пойдет под суд по статье «Мошенничество».

«На днях против руководителя компании и трех его соучастников было возбуждено уголовное дело, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУВД по Волгоградской области. – По фиктивным договорам на оказание услуг они переводили на счета фирм-«однодневок» деньги, поступавшие от жителей в качестве оплаты за коммунальные услуги».

Всего таким образом было похищено около 24 миллионов рублей. В настоящий момент все подозреваемые находятся под стражей.

Примечательно, что еще месяц назад прокуратурой города в адрес компании было вынесено представление об устранении нарушений в «дырявом» доме по улице Жолудева, 14 и проведении срочного ремонта. Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» жительница Елена Терехина, управляющая компания по требованию прокуратуры до 1 июня должна была отремонтировать некоторые балконы, провести ремонт в душевых комнатах и заделать скандально известную дыру, но так до сих пор ничего и не сделала.

Успели представители «Новостроя» засветиться и в деле о взятке должностному лицу. В конце мая прокуратурой области было утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда.

Как рассказали «АиФ-Волгоград» в прокуратуре области, представитель управляющей компании «Новострой» передал чиновнику 100 000 рублей за ускорение сроков проверки документов, на основании которых УК получила субсидии на капитальный ремонт одного из домов в Тракторозаводском районе Волгограда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах