87

Помощницу зампреда волгоградской думы отправили под суд

Фото: УФССП по региону

Волгоград, 28 сентября – АиФ-Волгоград. В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении Елены Зориной, первого заместителя председателя Волгоградской городской думы.

Она обвиняется по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», и «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По данным следствия, с в период с 2005 года по октябрь 2010 года Зорина потребовала своей знакомой, индивидуального предпринимателя, более 5 миллионов рублей, пообещав оказывать покровительство в коммерческой деятельности, используя связи в администрации город. Требуемую сумму Зорина получила, но никаких действий не предпринимала.

А в августе 2011 года она стала вымогать у той же знакомой ежемесячных платежей, угрожая в случае несогласия поджечь ее торговые павильоны.

Спустя три месяца, в подтверждение своих угроз, Зорина организовала похищение супруга предпринимательницы, а затем и вовсе пообещала расправится со всеми ее родственниками, в случае, если тане станет платить ей.

Сейчас следствием собрано достаточно доказательств, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, во время предварительного расследования свою вину Зорина не признавала

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах