186

Незнакомец на дорогой иномарке выманил у волгоградца 800 тысяч

Волгоград, 3 апреля – АиФ-Волгоград. Незнакомый мужчина на дорогом авто выманил у пешехода 800 тысяч рублей, обещая вскоре вернуть деньги.

Подозреваемый в мошенничестве мужчина уже задержан. По данным полиции, на его счету не одно подобное преступление.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, в правоохранительные органы обратился 63-летний житель Краснооктябрьского района. С его слов, некоторое время назад на улице к нему обратился мужчина на престижной иномарке. Представившись иногородним, он попросил волгоградца показать дорогу, разговорился с ним и поросил денег в долг. Средства были ему нужны якобы на растаможивание привезенного товара. Поверив мошеннику, доверчивый гражданин отправился с ним в банк и снял все наличные – 800 тысяч рублей. Однако к назначенному времени деньги ему никто не вернул.

Подозреваемого удалось задержать. Аферистом оказался 28-летний неработающий мужчина, зарегистрированный на территории Московской области, но проживающий с семьей Волгограде. Мужчина пояснил, что пытался «заработать» себе деньги на лечение в столице.

Признался он и еще в одном преступлении. Еще до истории с таможней он похитил 190 тысяч рублей у 86-летнего пенсионера. Подозреваемый обратился к старику с просьбой воспользоваться его банковской картой, чтобы перевести деньги. Пожилой человек согласился  и назвал ему свой пин-код. После нехитрых манипуляций карта пенсионера опустела.

В отношении москвича возбуждено уголовное дело по двум фактам мошенничества, однако оперативники не исключают, что потерпевших может быть больше.

Всех, кто стал жертвой афериста,  просят обращаться в ближайшее отделение полиции или по телефону 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах